(331) نماز تسبیح باجماعت پڑھنا

  • 1787

سوال

ایک شخص نماز تسبیح باجماعت پڑھنے پر اصرار کرتا ہے اور اس کی دلیل وہ یہ دیتا ہے کہ دیگر نوافل کی طرح یہ بھی ایک نفلی نماز ہے اس کی جماعت بھی اسی طرح جائز ہے جس طرح تراویح کی جماعت جائز ہے قرآن وحدیث کی روشنی میں اس سلسلہ میں دلائل کے ساتھ راہنمائی فرما کر مشکور اور عنداللہ ماجور ہوں؟

نماز تسبیح کی حدیث رسول اللہﷺ سے ثابت ہے البتہ نماز تسبیح باجماعت رسول اللہﷺ سے ثابت نہیں صلاۃ اللیل اور قیام رمضان کی جماعت رسول اللہﷺ سے ثابت ہے اس سے نماز تسبیح کی جماعت پر استدلال کی حیثیت وہی ہے جو اس سے ظہر کی پہلی یا پچھلی سنتوں کی جماعت پر استدلال کی حیثیت ہے۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 253