(256) اجنبی عورت کو نماز پڑھتے دیکھ لے تو نماز باطل نہیں ہوگی؟

  • 17863

سوال

بعض اوقات سیرگاہوں وغیرہ میں میری اہلیہ میرے ساتھ ہوتی ہے، اور میں نماز کی ادائیگی کے لیے مسجد چلا جاتا ہوں اور یہ وہیں نماز پڑھتی ہے، تو کیا اگر اسے کوئی اجنبی نماز پڑھتے دیکھ لے تو اس کی نماز باطل ہو جائے گی ۔؟

نہیں، ہرگز نہیں، اس کی نماز باطل نہیں ہو گی، بلکہ اگر عورت مردوں کی موجودگی میں نماز پڑھے تو نہ اس کی نماز باطل ہو گی اور نہ مردوں کی۔ تاہم اصل قاعدہ یہ ہے کہ عورتوں مردوں کی صفوں سے پیچھے ہونی چاہئیں۔ لیکن اگر بہت زیادہ بھیڑ ہو اور اتفاق سے کوئی مرد کے آگے نماز پڑھ لے تو اس عورت کی نماز باطل نہیں ہو گی بشرطیکہ اس نے شرعی حجاب لیا ہو اور اس کے جسم کا کوئی ایسا حصہ ظاہر نہ ہو جس کا اجنبیوں کے سامنے ظاہر کرنا ناجائز ہو۔ اس کی نماز بالکل صحیح ہو گی۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 233