(330) تکبیرات کی صراحت

  • 1786

سوال

رسول اللہﷺسے الفاظ تکبیر کی صراحت دارقطنی میں یوں آئی ہے۔

«اﷲ اکبر اﷲ اکبر لا إله الا اﷲ واﷲ اکبر اﷲ اکبر وﷲ الحمد» اس حدیث کو امام ذہبی نے سخت ضعیف بلکہ موضوع (من گھڑت) کہا ہے۔

حافظ صاحب ہم تو ان الفاظ کے ساتھ ہی تکبیرات پڑھتے رہے ہیں کیا یہ نبی  اکرمﷺسے ثابت ہیں یا نہیں ۔ اور کن الفاظ سے تکبیرات عید پڑھنی چاہئیں وضاحت فرمادیں کیونکہ عید کا موقع ہے اور میں پریشان ہوں؟

﴿وَلِتُكَبِّرُواْ ٱللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَىٰكُمۡ﴾--البقرة185

’’اور تاکہ بڑائی کرو اللہ تعالیٰ کی اوپر اس چیز کے کہ ہدایت کی تم کو‘‘ پر عمل کرنا ہے لفظ کوئی ہوں۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 252