(329) عیدگاہ سے واپس آکر دو نفل ادا کرنا

  • 1785

سوال

عید کے روز عیدگاہ سے واپس آ کر دو نفل ادا کرنے کی حیثیت کیا جائز ہے یا نہیں؟

صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں ہے :

«عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ رضی اﷲ عنهما أَنَّ النَّبِیَّ ﷺخَرَجَ يَوْمَ الْفِطْرِ فَصَلَّی رَکْعَتَيْنِ لَمْ يُصَلِّ قَبْلَهَا وَلاَ بَعْدَهَا»(بخارى-كتاب العيدين-باب الصلاة قبل العيد وبعدها)

’’ابن عباس رضی اللہ عنہما سے روایت ہے کہ بے شک نبیﷺ نے عیدالفطر کی نماز دو رکعتیں پڑھی نہ پہلے نفل پڑھے نہ بعد میں‘‘عیدگاہ سے واپس آ کر عید کے روز رسول اللہﷺ کا دو رکعت نفل پڑھنا مجھے معلوم نہیں۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 252