(235) ایامِ نفاس میں عورت گھر میں ہی رہے یا باہر بھی جاسکتی ہے؟

  • 17842

سوال

کیا نفاس والی عورت کے لیے ضروری ہے کہ وہ اپنے ایام نفاس پورےہونے تک اپنے گھر ہی میں رہے اور باہر نہ جائے ۔؟

نفاس والی عورت کا حکم عام مسلمان عورتوں کا سا ہے۔ حسب ضرورت اسے گھر سے باہر جانے میں کوئی رکاوٹ نہیں ہے۔ لیکن اگر کوئی ضرورت نہ ہو تو تمام عورتوں کے لیے افضل یہی ہے کہ اپنے گھروں کے اندر ہی رہیں۔ اللہ عزوجل کا فرمان ہے:

﴿وَقَرنَ فى بُيوتِكُنَّ وَلا تَبَرَّجنَ تَبَرُّجَ الجـٰهِلِيَّةِ الأولىٰ...﴿٣٣﴾... سورةالأحزاب

’’اور اپنے گھروں کے اندر ٹکی رہو اور پہلی جاہلیت کے سے انداز میں اپنی زینت کا اظہار مت کرتی پھرو۔‘‘

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 223