(213) عورتوں کا فجر کے وضو سے چاشت پڑھنا

  • 17820

سوال

کیا اس طرح کی عورت کے لیے جائز ہے کہ فجر کے وضو سے چاشت کی نماز بھی ادا کر لے ۔؟

یہ صحیح نہیں ہے، کیونکہ چاشت کی نماز کا اپنا ایک وقت ہے اس کے لیے ضروری ہے کہ اس نماز کا وقت شروع ہونے کے بعد نیا وضو کرے۔ کیونکہ یہ مستحاضہ کی طرح ہے اور رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے مستحاضہ کے لیے یہی ارشاد فرمایا ہے کہ وہ ہر نماز کے لیے نیا وضو کرے۔ چنانچہ ظہر کا وقت سورج ڈھلنے سے لے کر عصر تک ہے۔ اور عصر کا وقت ظہر کا وقت ختم ہو جانے کے بعد سے لے کر سورج زرد ہونے تک ہے یا بصورت ضرورت سورج غروب ہونے تک ہے۔ اور مغرب کا وقت سورج غروب ہونے سے لے کر شفق کے غروب تک ہے۔ اور عشاء کا وقت سرخ شفق کے غروب سے لے کر آدھی رات تک ہے۔ اور فجر کا وقت صبح صادق سے لے کر سورج ن کلنے تک ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 215