(209) جادو یا بدنظری سے متاثرہ پر قرآن سے دم کرنا جبکہ وہ حائضہ ہو؟

  • 17816

سوال

اگر کوئی عورت بیمار ہو، اس پر بدنظری یا جادو وغیرہ کا اثر ہو تو کیا اس پر قرآن کریم یا دوسری دعاؤں سے دم کیا جا سکتا ہے جبکہ وہ حیض کی حالت میں ہو ۔۔ یا کوئی مرد مریض ہو اور وہ جنابت سے ہو ۔۔؟

قرآن پڑھنے والے کے لیے تو یہ شرط ہے کہ حدث اکبر سے پاک ہو (یعنی ایسی حالت سے پاک ہو جس میں اس پر غسل لازم ہوتا ہے) جیسے کہ جنابت ہے یا حیض وغیرہ اور مریض کے لیے بھی بہتر یہی ہے کہ وہ بھی پاک ہو۔ لیکن اگر عورت کو حیض کا عارضہ ہو یا ان دونوں میں وہ کسی ایسی صورت حال سے دوچار ہو تو ضرورت کے پیش نظر اس پر قرآن پڑھا جا سکتا ہے اور وہ سبب کوئی بھی ہو سکتا ہے، جن ہو یا جادو یا بدنظری وغیرہ۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 213