(207) حائضہ جب پاک ہو اسی وقت نماز پڑھنی چاہیے؟

  • 17814

سوال

کوئی عورت اگر اپنے حیض سے عصر یا عشاء کے وقت میں پاک ہوئی ہو تو کیا اسے ان نمازوں کے ساتھ ظہر یا مغرب کی نماز بھی ادا کرنی چاہئے اس بنا پر کہ یہ نمازیں حسب ضرورت جمع کر لی جاتی ہیں ۔۔؟

اس مسئلہ میں علماء کا صحیح اور راجح قول یہی ہے کہ اگر عورت اپنے حیض و نفاس سے عصر کے وقت میں پاک ہوئی ہو تو اس پر واجب ہے کہ وہ اس کے ساتھ ظہر کی نماز بھی ادا کرے۔ کیونکہ معذور کے لئے ان دونوں نمازوں کا وقت ایک ہی ہے مثلا کوئی مریض ہو یا مسافر وغیرہ۔ اسی طرح یہ عورت بھی اپنے طہر کے مؤخر ہونے کے باعث معذور ہے۔ اور یہی صورت حال عشاء کے وقت میں ہے کہ وہ اس کے ساتھ مغرب کی نماز بھی ادا کرے۔ بعض صحابہ کرام سے یہی فتویٰ منقول ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 212