(205) حائضہ کا مسجد میں درس سننا جائز ہے؟

  • 17812

سوال

کیا حائضہ عورت کے لیے ممکن ہے کہ مسجد میں درس وغیرہ کے لیے آ جائے؟

حائضہ اور نفاس والی عورت اگر مسجد کے دروازے وغیرہ کے قریب بیٹھ کو درس و وعظ وغیرہ سے استفادہ کر سکتی ہو تو جائز ہے۔ مگر مسجد کے اندر بیٹھنا اس کے لیے جائز نہیں ہے۔ کیونکہ نبی علیہ السلام کا ارشاد ہے:

لَا أُحِلُّ الْمَسْجِدَ لِحَائِضٍ وَلَا جُنُبٍ (سنن ابی داؤد، کتاب الطهارة، باب فی الجنب یدخل المسجد، حدیث 232 صحیح ابن خزیمة 2/284، حدیث: 1327 السنن الکبری للبیهقی: 442/2، حدیث: 1421)

’’میں حائضہ عورت یا کسی جنبی کے لیے مسجد کو حلال نہیں کر سکتا۔‘‘

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 211