(188) حیض کچھ دنوں کے وقفے کے بعد آنا

  • 17795

سوال

ایک عورت کو ماہانہ ایام شروع ہوئے پھر وہ پاک ہو گئی اور غسل کر لیا، تقریبا نو دنوں بعد پھر اسے خون آنے لگا اور تین دن تک اس نے نماز نہیں پڑھی، پھر وہ پاک ہو گئی اور گیارہ دن نماز پڑھی پھر اس کے بعد معروف ایام شروع ہو گئے، تو کیا درمیان میں تین دن جو اس  نے نماز نہیں پڑھی ہے وہ حیض کے شمار ہوں گے یا اسے ان دنوں کی نمازیں دُہرانا ہوں گی؟

جب حیض آئے تو وہ حیض ہوتا ہے۔ خواہ دو حیضوں کے درمیان کی مدت لمبی ہو یا مختصر۔ جب ایک عورت نے حیض کے بعد غسل کر لیا ہو اور پھر پانچ یا چھ یا دس دن کے بعد یہ عمل دوبارہ شروع ہو جائے تو یہ توقف کرے اور نماز نہ پڑھے، کیونکہ یہ حیض ہے۔ اور ہمیشہ کے لیے یہی ہے کہ جب بھی یہ پاک ہو اور پھر حیض شروع ہو جائے تو اسے توقف کرنا ہو گا۔ لیکن اگر اسے خون مسلسل ہی جاری رہے اور رکے نہیں تو یہ مستحاضہ ہو گی۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 201