(175) ماہواری کے ایام میں کمی و زیادتی

  • 17782

سوال

مجھے اپنے ماہانہ ایام میں یہ صورت پیش آتی ہے کہ پہلے چار دن خون آتا ہے، پھر تین دن کے لیے رک جاتے ہیں، اور ساتویں دن پھر شروع ہو جاتا ہے مگر پہلے سے کم، اور پھر اس کا رنگ نسواری سا ہو جاتا ہے اور بارھویں دن تک ایسے ہی رہتا ہے۔ براہ مہربانی مجھے اس مسئلہ میں رہنمائی فرمائیں؟

آپ کے یہ سب ایام چار اور پھر چھ، یہ سب حیض کے ایام ہیں۔ آپ کو ان میں نماز روزہ موقوف کر دینا چاہئے۔ اور آپ کے شوہر کے لیے ان دنوں میں آپ کی قربت جائز نہیں ہے۔ چار دنوں کے بعد آپ کو لازم ہے کہ غسل کریں اور نماز ادا کریں۔ اور آپ ان طہر کے دنوں میں اپنے شوہر کے لیے بھی حلال ہوں گی اور روزہ بھی رکھ سکتی ہیں، بلکہ رمضان میں تو روہ واجب ہوتا ہے، اور اسی طرح بعد کے چھ دنوں میں۔ اور پھر ان کے بعد آپ پر پاکیزہ عورتوں کی طرح غسل کر کے نماز اور روزہ واجب ہے۔ بات یہ ہے کہ ماہانہ عادت میں کمی بیشی ہوتی رہتی ہے اور کبھی یہ دن اکٹھے ہوتے ہیں تو کبھی فرق سے بھی ہوتے ہیں۔

اللہ عزوجل سب کو اپنے پسندیدہ اعمال کی توفیق عنایت فرمائے اور ہمیں اور آپ اور سب مسلمانوں کو دین کی سمجھ اور اس پر ثابت قدمی سے سرفراز کرے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 196