(168) پلستر یا پٹی پر مسح کرنے کا طریقہ

  • 17775

سوال

کیا پلستر یا پٹی پر مسح کرنے کے لیے ضروری ہے کہ اس پر سب اطراف سے مسح کیا جائے؟

ہاں، اس پلستر یا پٹی پر سب اطراف سے مسح کیا جائے۔ کیونکہ قاعدہ ہے کہ بدل کے لیے وہی حکم ہوتا ہے۔ جس کا وہ قائم مقام ہو جب تک کہ سنت سے اس کے خلاف کوئی دلیل نہ مل جائے، اور اس صورت میں مسح غسل کا بدل اور قائم مقام ہے۔ تو جب غسل پورے عضو کا ہوتا ہے تو ایسے ہی مسح بھی پورے عضو کا ہو گا البتہ موزوں پر مسح کرنے میں رخصت ہے کہ اس کے کچھ حصے پر مسح کافی ہوتا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 193