(160) وضو کے لیے احتیاط کےپیش نظر جرابین اتارنا

  • 17767

سوال

ہر وضو کے لیے احتیاط کے پیش نظر جرابیں اتار دینے کا کیا حکم ہے؟

یہ عمل خلاف سنت ہے اور رافضیوں کے ساتھ مشابہت ہے جو موزوں پر مسح کرنا جائز نہیں سمجھتے۔ حالانکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے اپنے موزوں پر مسح کیا ہے۔ اور جناب مغیرہ رضی اللہ عنہ سے کہا تھا، جب کہ انہوں نے آپ کے پاؤں دھونے کے لیے آپ کے موزے اتارنا چاہے تھے: ’’انہیں رہنے دے، میں نے یہ باوضو پہنے ہیں۔‘‘( صحیح مسلم، کتاب الطھارۃ، باب المسح علی الخفین، حدیث: 274) اور پھر ان پر مسح کیا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 189