(157) جرابوں پر مسح کرنے کا طریقہ

  • 17764

سوال

براہ مہربانی جرابوں پر مسح کا طریقہ ارشاد فرمایا جائے، کیا یہ دونوں ہاتھوں سے کیا جائے یا صرف دائین ہاتھ سے، یا بائیں ہاتھ سے دائیں پاؤں پر اور بائیں ہاتھ سے بائیں پاؤں پر ۔۔؟ جزاکم اللہ خیرا

سنت یہی ہے کہ دائیں پاؤں پر دائیں ہاتھ سے اور بائیں پاؤں پر بائیں ہاتھ سے مسح کیا جائے۔ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کا رمان ہے:

إِذَا تَوَضَّأْتُمْ ، فَابْدَؤُوا بِمَيَامِنِكُمْ (سنن ابی داود، کتاب اللباس، باب فی الانتعال، حدیث: 1414 و سن ابن ماجہ، کتاب الطھارۃ، باب التیمن فی الوضوء، حدیث: 402 و مسند احمد بن حنبل: 354/2، مسند ابی ھریرۃ رضی اللہ عنہ)

’’جب تم وضو کرو تو اپنی دائیں اطراف سے شروع کرو۔‘‘

یہ روایت اہل سنن نے بسند صحیح روایت کی ہے۔ اور اللہ توفیق دینے والا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 186