(143) مریض کا تیمم کرنا

  • 17750

سوال

اگر مریض کے جسم پر کوئی نجاست لگی ہو تو کیا وہ اس کے لیے تیمم کر سکتا ہے؟

وہ اس کے لیے تیمم نہیں کرسکتا۔ مریض کے لیے اگر ممکن ہو کہ وہ اس نجاست کو دھو سکتا ہے تو دھو لے، ورنہ اسی حالت میں بغیر تیمم کے نماز پڑھے، کیونکہ نجاست کے دور کرنے میں تیمم کا کوئی اثر نہیں ہے۔ بلکہ مطلوب یہ ہے کہ جسم نجاست سے صاف ہو، تو اگر اس کے لیے تیمم کرے گا تو اس سے نجاست زائل نہ ہو گی، نیز یہ بھی ہے کہ تیمم ازالہ نجاست کے لیے شروع نہیں کیا گیا ہے۔ اور عبادات کی بنیاد سراسر اتباع (کتاب و سنت) ہی پر ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 177