(91) عورت کی چادر کا ناپاک ہونا

  • 17698

سوال

عورت کی پردے کی چادر اگر گھسٹتے ہوئے پلید ہو جائے تو اس کا کیا حکم ہے؟

عورت کے پردے کی لمبی چادر کا پلو گھسٹتے ہوئے اگر نجاست پر سے گزرتا ہے، تو اس کا حکم موزوں کا سا ہے، یعنی اگر اس نجس کی جگہ کے بعد وہ خشک اور پاک جگہ سے گزرتی ہے، تو اس طرح وہ موزے یا چادر پاک ہو جائیں گے، یہی قول قوی ہے۔[1]

[1] بشرطیکہ اس نجاست سے کپڑا گیلا نہ ہوا ہو اور خشک جگہ پر سے گزرتے ہوئے وہ نجاست اچھی طرح زائل ہو گئی ہو۔ (مترجم)

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 145