(85) پیشاب والی جگہ خشک ہونے کے بعد چھونا

  • 17692

سوال

پیشاب والی جگہ خشک ہو گئی ہو، تو کیا اس کے لمس سے آدمی پلید ہو جائے گا۔ مثلا بچے نے ایک جگہ پیشاب کیا، اور وہاں پانی نہیں بہایا گیا، اور وہ خشک ہو گیا، اور پھر اگر کوئی اس پر بیٹھ گیا اور وہ خشک ہو، تو کیا اس کے کپڑے وغیرہ پلید ہو جائیں گے؟

نجاست اگر خشک ہو اور خشک بدن یا خشک کپڑے کو چھو جائے تو اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔ اسی طرح اگر کوئی شخص بیت الخلا میں گیا، جبکہ وہ خشک اور داخل ہونے والے کے پاؤں بھی خشک ہوں، تو اس میں کوئی ضرر نہیں ہے۔ نجاست تبھی مؤثر ہوتی ہے جب وہ گیلی ہو۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 141