(71) نفسیاتی پریشانی سے چھٹکارے کے لیے گنڈہ لٹکانا

  • 17678

سوال

کیا میرے لیے جائز ہے کہ کوئی گنڈہ وغیرہ لٹکا لوں، کیونکہ مجھے نفسیاتی پریشانیاں درپیش ہیں؟

تمیمے (گنڈے، حرام تعویذ) لٹکانا قطعا جائز نہیں ہے۔ کیونکہ ان کی ممانعت آئی ہے۔ البتہ قرآنی آیات سے یا مسنون دعاؤں سے دم کیا جائے، کثرت سے ذکر الٰہی کیا جائے، صالح اعمال اپنائے جائیں، شیطان کے شر سے اللہ کی پناہ طلب کی جائے، گناہ اور گناہ پسند لوگوں سے کنارہ کشی کی جائے، تو اس طرح سے انسان کو راحت، اطمینان اور باسعادت زندگی نصیب ہوتی ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 125