(10) عذاب قبر یا قیام قیامت

  • 17617

سوال

 کیا عذاب قبر ہمیشہ کے لیے ہوتا رہتا ہے یا منقطع ہو جاتا ہے؟

اگر انسان کافر ہو، (اللہ اس کیفیت سے محفوظ رکھے) اس کے لیے کسی طرح ممکن نہیں کہ کبھی آرام و راحت پا سکے۔ اس کے لیے عذاب ہمیشہ اور مستمر ہے۔

لیکن اگر بندہ صاحب ایمان اور گناہ گار ہو تو اسے اس قدر عذاب ہوتا ہے جتنے اس کے گناہ ہوں اور کبھی اس عرصہ برزخ میں، (جو موت اور قیامت کے درمیان کا وقت ہے) کم بھی ہو سکتا ہے۔ اس طرح یہ منقطع بھی ہو جائے گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 41