(246) مرحومہ کے مہر کی مستحق اس کی لڑکیاں؟

  • 17572

سوال

مرحوم زید کی بیوی فوت ہوچکی ہے اور مرنے کے وقت میں صراحت، نہیں کی ، اس کی لڑکیاں موجود ہیں مرحومہ کے مہر کے مستحق اس کی لڑکیاں ہیں یا اس کے ماں، باپ،بھائی ،بہن؟ دلائل واضحہ کے ساتھ بیان کیا جائے؟

مرحوم زید کی بیوی کا مہر اس کی اپنی ملکیت ہے،جسے اس کی اور ملکیتیں ہوتی ہیں۔ پاس اوس کی اور ملکیتوں اور جائدادوں کے ترکہ کا جو حکم ہے وہی حکم"مہر"کا بھی ہے۔

صورت مسئولہ میں اس کے کل مہر کا ایک سدس اوس کی ماں کو،اور دوسرا سدس اس کے باپ کو اور چار سدس یعنی : مہر کا دو تہائی لڑکیوں کو ملے گا، بھائی اور بہن محروم ہوں گے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الفرائض والہبۃ

صفحہ نمبر 448