(230) جماعت اہل حدیث کے لیے عنایت اللہ مشرقی کو امیر مقرر کرنا جائز ہے؟

  • 17556

سوال

جماعت اہل حدیث کےلیے عنایت اللہ مشرقی کو امیر مقرر کرناجائز ہے؟

جماعت اہل کےکسی فرد کےلیے یہ جائز نہیں ہےکہ عنایت اللہ مشرقی کواپناامیر مقرر کرے یا اس کو اپنا سردار بنائے۔

(1)اس نے اپنی کتاب(عربی واردو) میں ایس خرافات باتیں لکھیں ہیں جنس ے اس کےمسلمان ہونے مین شبہ ہوتا ہے۔

(2)اس کےنزدیک حدیث رسول کاوہ مرتبہ نہیں ہے جوقرآن سےثابت ہے اورہمارے نزدیک مسلم ہے۔

(3)وہ اپنی اطاعت پیغمبر ﷤ والسلام  طرح بلاچوں وچراواجب التسلیم جانتا ہے۔

(4)اس کی تحریک کاکوئی صحیح مقصد معلوم نہیں ہوتا ۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الإمارة

صفحہ نمبر 436