(225) رسمِ پیری مریدی

  • 17551

سوال

فی زمانہ جس طرح کی رسم پیری ومریدین ملک بنگال میں مروج ہے حتی کہ ایک ہی اہل حدیث بستی میں متعدد پیر صاحبان کی متعدد جماعتیں مرید ہیں جن کی جمعہ وجماعت وعیدین الگ الگ ہوتی ہیں اس طر کے تمام پیر صاحبان ازروئے شرع امیر المومنین ہوسکتے ہیں یانہیں؟

امیر المومنین اورامام کامنصب مسلمانوں کی کافروں سے حفاظت کرنا اسلامی احکام کے بزور تعمیل کرانا حدود الہیہ کوجاری کرنا مظلوموں کی دادرسی کرنامسلمانوں کو منظم ومتحد رکھنا وغیرہ ہے۔اور یہ معلوم ہے کہ ہندوستان کےیہ بیر خواہ بدعتی ہونیا اہل حدیث اورہندوستانی مدعیان امامت صدقہ خوری کے علاوہ ارکچھ نہیں کرسکتے اس لیے یہ لوگ ایمر لامومنین اورامامشرع شریف کی رو سے ہرگز نہیں ہوسکتے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الإمارة

صفحہ نمبر 430