(224) مرحوم مولانا سید احمدصاحب بریلوی کو زمانہ موجود کا امیر جاننا کیسا ہے؟

  • 17550

سوال

مرحوم مولاناسید احمدصاحب بریلوی کوزمانہ موجود کاامیر جاننا کیسا ہے؟

جناب سیداحمد صاحب بریلوی ﷫ کوموجودہ زمانہ کےمسلمانوں کاامیر اورامام سمجھنا جہالت اورحماقت ہے جس طرح خلفاء راشدین ابوبکر وعمرعثمان اورعلی ﷢ موجودہ دور کے امیر وامام نہیں ہوسکتے اس طرح سید احمد صاحب اس دور کےامیر وامام نہیں ہوسکتے ۔ہر امیر وامام کی امارت وامامت اس کی زندگی تک مفید اورقائم رہ سکتی ہےاس کے انتقال کےبعد زندہ رہنے والے مسلمانوں کےحق میں اس کی امارت عملا ختم ہوجاتی ہے ۔مرنےکےبعد مرنے والوں کوزندوں کاامیر وامام سمجھناکہ اس یک امات وسیاست مفید ہوگی خبط وحماقت ہے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الإمارة

صفحہ نمبر 430