(216) گائے کے بچے کا ذبیحہ جو شکل و صورت میں گائے جیسا نہ ہو

  • 17542

سوال

ایک گائے کے بچہ پیدا ہواجوشکل وصورت میں گائے کی طرح ہے محض دم کتے جیسی ہے اورکھاتا ہے گھاس ۔کیا اس بچہ کو ذبح کرکےکھانا جائز ہے

بلاشبہ گائے کا ایسا بچہ حلال ہے اور کا کھانا جائز ہے جب یہ بچہ گوشت کے بجائے گھاس کھلتا ہے اور شکل وصورت بھی گائے جیسی رکھتا ہے کی طرح بولتا بھی نہیں اور  اور نہ اس کی طرح زباں سے سے پانی پیتا ہے تومحض دم کتے جیسی ہونے کی وجہ سے نہ حرام یامکروہ ہوسکتا ہےے یہ اورنہ مشکوک۔گائے شرعا حلال اور طیب ہے تواس نسل بھی حلال طیب ہوگی۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 417