(211) غیراللہ کے نام پر خریدا بکرا تائب ہونے کے بعد اللہ کے نام پر ذبح کرنا

  • 17537

سوال

ایک شخص نےایک بکرا خرید لیا اوراس کوغیراللہ کےنام پر مشہور کردیا ایک دومہینہ اس کی پرورش کرتا رہا بعدازاں کسی عالم ربانی کی صحبت سےاس کوخدا وند کریم نےہدایت دیدی اوراپنے عقیدہ شرکیہ سے تائب ہوگیا ہے کہ میں یہ بکر اللہ دوں گا۔کیا یہ بکرا عندالشرع اب حلال ہے؟

اگر یہ شخص اپنے شرکیہ عقیدہ سےتائب ہوگیا ہےاورتقرب لغیراللہ کاقصد وار وہ دل سے دور کردیا ہے اوراب محض اللہ کےتقرب کی نیت ہےاوراسی نیت سےبکرے کوذبح بھی کرے تواس کاکھاناشرعا حلال ہوگا۔پہلی نیت کالعدم اورلغو ہوجائے گی اوریہ ذبیحہ بلاشبہ حلال ہوگا۔ایسے جانور کی حلت وحرمت میں اعتبار اورلحاظ نیت کا ہے۔نیت بدل جانے حکم بھی بدل جائےگا۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 409