(209) عقیقہ کتنے دن تک ہو سکتا ہے؟

  • 17535

سوال

زید نے اپنے لڑکے کاعقیقہ سخت جاڑے کی وجہ سے اکیسویں دن کرناچاہتا ہےکیاایساکرنا جائز ہے؟

جائز ہےمگر سنت کےخلاف ہےکیوں کہ صحیح احادیث کےمطابق عقیقہ کااصل وقت ساتواں دن ہےآں حضرتﷺفرماتے ہیں: وَعَنْ سَمُرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ - «كُلُّ غُلَامٍ رَهِينَةٌ بِعَقِيقَتِهِ تُذْبَحُ عَنْهُ يَوْمَ سَابِعِهِ وَيُسَمَّى فِيهِ وَيُحْلَقُ رَأْسُهُ.» رَوَاهُ الْخَمْسَةُ وَصَحَّحَهُ التِّرْمِذِيُّ)نیل الاوطار)

ہاں حضرت اسماء بن یزید(اخرج حديثها احمد فى مسنده والطبرانى فى الكبير ورجاله محتج بهم جامع ازهر اور حضرت بریدۃ:اخرج حديثه احمد فى مسنده  والبيهقى والطبرانى فى الصغير والاسط قال فى مجمع الزوائد وفيه اسماعيل بن مسلم المكى وهو ضعيف لكثرة غلطه ووهمه كی حدیثوں سےمعلوم ہوتا ہےکہ ساتوین اوراکیسوین دن بھی عقیقہ کیاجاسکتا ہے ۔اس کےبعد کےدن محض جواز کادرجہ رکھتے ہیں۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 408