(206) قربانی کے جانور میں عقیقہ کا حصہ

  • 17532

سوال

قربانی کےجانور میں عقیقہ کاحصہ بھی ملایا جاسکتاہےیانہیں؟مثلا چھ حصے قربانی کےاورایک حصہ عقیقہ کا دیا جا سکتا ہے یا نہیں؟

قربانی کےجانو رمیں عقیقہ کوشامل کرنانہ آں حضرت ﷺسےثابت ہےاورنہ یہ صحابہ کرام ﷢ سےعقیقہ کےلئے پورا ایک جانور ہوناچاہیے۔خواہ چھوٹا جانور (بکر بھیز یادنبہ وغیرہ)ہویابڑا جانور۔

بڑےجانور میں قربانی کےساتھ عقیقہ کوشریک کرنامحض قیاسی چیز ہے۔اس بارے میں مزید تفصیل کےلئے علامہ ابن القیم کی کتاب تحۃ المودودباحکام المولود کی طرف رجوع کرنا چاہیے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 406