(204) انتیس تاریخ تک قربانی کرنے کا ثبوت

  • 17530

سوال

بقرعید کی انتیس تاریخ تک قربانی کرنےکاثبوت ہےاگر قربانی کی جاوے تومردہ سنت کوزندہ کرنا ہے یانہیں؟

کسی صحیح مرفوع روایت سے آخری ذی الحجہ تک کاثبوت نہیں ملتا اس کوسنت سمجھناغلط ہے

محدث

٭حضرت مولانا محمدبشیرصاحب سہسوانی ﷫کافتوی بابت مدت قربانی معلوم ہےمیری تحقیق اورمسلک اس بارے میں وہی ہےجوجمہور علمائے اہل حدیث اورامام شافعی وغیرہ کاہے ۔مولانا محمدبشیر سہسوانی کےمذکورہ فتوی کامفصل جواب اوراس کی بھرپور تنقید حضرت شیخ حسین بن محسن انصاری خزرجی کےقلم  اقامة الحجة فى الرد على من اجاز التضحية الى اخر ذى الحجة كے نام  ان کی مطبوع فتاوی بنام نورا العین من فتاوی الشیخ حسین(ازص229تاص296میں موجود ہے اس کےآخر میں حضرت میاں صاحب دہلوی حضرت رحیم آبادی حضرت حافظ صاحب غازی پوری مولانا ابو محمد ابراہیم آروی کی تائید وتصدیق وتحسین بھی مذکور ہے ۔فتاوی نور العین علی گڑھ یونیورسٹی کےکتب خانہ میں موجود ہوگا۔اسے ضرور ملاحظہ کریں

مکتوب

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 405