(196) حاملہ گائے کی قربانی

  • 17522

سوال

ایک گائے قربانی کےواسطے خرید گئی بعد میں معلوم ہواکہ وہ حاملہ ہےاب اس کی جگہ اورگائے خرید کرذبح کرنی چاہیے یا اسی کوذبح کردینا چاہیے؟۔

اگر قربانی کےوقت تک بچہ پیدا ہوجائےتواس گائے کی قربانی کےساتھ اس کےبچہ کوبھی ذبح کردیاجائے۔ وبه قال احمد والشافعى لماروى سعيد بن منصور عن على: اذا كان يوم الاضحي فاذبحها وولدها عن سبعة (مغني13/376)ورنہ اس کےبدلے بشرط وسعت دوسری گائےذبح کی جائے۔جان بوجھ کر حاملہ گائے کی قربانی نہ کی جائے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔كتاب الأضاحى والذبائح

صفحہ نمبر 396