(128) تفریح طبع کے طور پر خاوند کو بھیا کہنا

  • 17455

سوال

زید کی بیوی مزاحیہ طوریا تفریح طبع کےطور پر کبھی کبھی اپنے شوہر زید کوبھائی یابھیاکہہ دیا کرتی ہے اورشوہر بھی بیوی کوبھائی کہ دیا کرتا ہے توکیا اس کے کہنے سے علاقہ زوجیت میں کچھ خلل واقع ہوتا ہے یا نہیں؟

زید کے اپنی بیوی کومزاحا اوربطور تفریح بھائی یابہن اوبیوی کےاپنے میاں کوبھائی یابھیا کہہ دینے سےعلاقہ زوجیت میں خلل نہیں واقع ہوتا لیکن اس طرح مکروہ اور ممنوع ہےاس لیے ایسے کلمہ سےپرہیز کرناچاہیے۔عن ابى تميمة الجمحى أن رجلا قال لامراته :ياأخيه فقال رسول اللهﷺ:اختك هى ؟فكره ذلك ونهى عنه(ابوداود)

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب الطلاق

صفحہ نمبر 272