(112) حدیث کی رُو سے عورتوں کا ختنہ کرنا

  • 17438

سوال

حنفی کہتےہیں کہ غیرمقلد حدیث کی روسےعورتوں کاختنہ کرتےہیں۔کیایہ صحیح ہےیابہتان ہے؟

اہلحدیث عورتوں کےختنہ کرنےکےقائل نہیں ہے کیوں کہ کسی معتبر حدیث سےاس کاثبوت نہیں ملتا۔

قال فى عون المعبود190/14شرح سنن ابى داود: وَالْأَمْرُ كَمَا قَالَ أَبُو دَاوُدَ وحديث ختان المرأة روي من أوجه كَثِيرَةٍ وَكُلُّهَا ضَعِيفَةٌ مَعْلُولَةٌ مَخْدُوشَةٌ لَا يَصِحُّ الاحتجاج بها كما عرفت

وقال بن الْمُنْذِرِ لَيْسَ فِي الْخِتَانِ خَبَرٌ يُرْجَعُ إِلَيْهِ ولا سنة يتبع

وقال بن عَبْدِ الْبَرِّ فِي التَّمْهِيدِ وَالَّذِي أَجْمَعَ عَلَيْهِ الْمُسْلِمُونَ أَنَّ الْخِتَانَ لِلرِّجَالِ انْتَهَى

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 243