(107) جس کمرے میں قرآنی آیات وغیرہ ہوں تو اس میں بیوی سے ہمبستری کرنا

  • 17433

سوال

اگر کسی کےخواب کےکمرہ میں قرٖآن پاک رکھا ہو اور وہ کمرہ قرآنی آیات کےفریموں طغروں اورمکہ معظمہ مدینہ منورہ اورلفظ اللہ رسول  کےنقشوں  سےسجا ہوتواس کمرہ میں اپنی بیوی سےہم بستر ہونا شرعا جائز ہے یانہیں؟

ایسےکمرہ میں بیوی سےہمبستری ہوناشرعا جائز ہےبشرط اس کےآداب جماع(ارادہ جماع کےوقت بسم اللہ کہہ لیا جائے)۔

(1)لوأن أحدكم حين ياتى اهله قال:بسم الله الهم جنبنا الشيطان وجنب الشيطان مارزقنا الحدیث دونوں مادرزادبرہنہ نہ ہوجائیں۔

(2)أذأتى احدكم اهله فليستتر ولايتجردتجرد العيرين

(3) كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذادخل الخلا غلطي راسه واذا اتى اهله غلطى راسه وغیرہ وغیرہ کاپورا خیال رکھا جائے ۔کیوں کہ طلب اولاد غض بصر حفظ فرج عن الزنا طلب عفت کی نیت سے ہم بستر ہوناباعث اجروثواب ہے۔آنحضرت ﷺفرماتے ہیں، وَفِي بُضْعِ أَحَدِكُمْ صَدَقَةٌ، قَالُوا: يَا رَسُولَ اللهِ، أَيَأتِي أَحَدُنَا شَهْوَتَهُ وَيَكُونُ لَهُ فِيهَا أَجْرٌ؟ قَالَ: «أَرَأَيْتُمْ لَوْ وَضَعَهَا فِي حَرَامٍ أَكَانَ عَلَيْهِ فِيهَا وِزْرٌ؟ فَكَذَلِكَ إِذَا وَضَعَهَا فِي الْحَلَالِ كَانَ لَهُ أَجْرٌ»(مسلم)

قال المحدث الدهلوى:ادخال فى اشارة الى ان ذاته ليست صدقة بل ماضمنه من التحصين واداء حق الزوجه وطلب الولد الصالح انتهى:لیکن بہتر اوراولی یہ ہےکہ ادباواحتراما واجلالا اکلام اللہ ایسے کمرہ میں ہم بستر نہ ہو۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 239