(96) رضاعی بہن بھائی کا نکاح

  • 17422

سوال

کسی اجنبی عورت کااس کی بچی کےساتھ دودھ پی لیا ۔یہ بچی دودھ پینےوالےکی بہن ہوگئی کیا اس کےدونوں بھائیوں میں سے کسی ایک کانکاح اس بچی کےساتھ شرعا درست ہے؟

ہاں یہ نکاح شرعا درست اورجائز ہےیہ بچی ان دونوں کی حقیقی بھائی رضاعی بہن ہےاور نسبی بہن کی رضاعی بہن سےنکاح مباح ہے۔کیونکہ قرآن وحدیث میں جن عورتوں سےنکاح کرنا حرام اورممنوع کیاگیا ہےیہ ان میں داخل نہیں ہے ۔دلیل کے لئے زادالمعاد ابن القیم(556/5) اور المغنی39/11لابن قدامۃ اور الشرح الکبیر علی متن المقنع 228/1لابی المقدسی اورشرح وقایہ28/2ملاحظہ کیجئے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 217