(89) بيوی کی بھانجی سے نکاح کروانا

  • 17415

سوال

ایک شخص نےایک عورت سےنکاح کیااوردخول بھی کرچکا ہےاسی عورت کی حقیقی بہن کی ایک لڑکی ہےجودوسرے شوہر سے ہے اگر شخص مذکو ہ اس لڑکی سےنکاح کرناچاہے تو اس کےلئے حلال ہےیاحرام؟

عورت اوراس کی بھانجی دونوں کو ایک ساتھ نکاح میں نہیں رکھ سکتا آنحضرت ﷺ فرماتے ہیں:لایجمع بین المراة وخالتھا ہاں خالہ کےمرجانےیاسا کوطلاق دیدینے کے بعد اس  کی بھانجی سےنکاح کرسکتا ہے یاپہلے بھانجی سےنکاح کیا ہو تواس کےمرجانےیا اس کو طلاق دیدینے کےبعد خالہ اس کی بھانجی سےنکاح کرسکتا ہےیاپہلے بھانجی سےنکاح کیا ہو تو اس کےمرجانےیا اس کوطلاق دیدینے کےبعد اس کی خالہ سےنکاح کرسکتا ہے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 210