(87) سوتیلی بہن کی لڑکی سے نکاح

  • 17413

سوال

شاکرہ اور عابدہ دوبہنیں ہیں ۔اخیافی یاسوتیلی اوردونوں کی شادیاں ہوگئی ہیں ۔شاکرہ سےایک لڑکی ہےاورعابدہ کاانتقال ہوگیا ۔اب عابدہ کاشوہر شاکرہ  کی لڑکی سےنکاح کرناچاہتا ہے توکیادرست ہوسکتا ہے؟

ہاں عابدہ کاشوہر عابدہ کےمرجانےکےبعد عابدہ کی بھانجی یعنی اس کی بہن شاکرہ کی لڑکی سےنکاح کرسکتا ہے۔خالہ وبھانجی دونوں کوبیک وقت جمع کرناممنوع ہے۔یکے بعد دیگرے یعنی:ایک کےمرجانےیاطلاق دے کرنکاح سےعلیحد کردینے کےبعددوسری سےنکاح کرنابالاتفاق جائز ہے آں حضرت ﷺ فرماتے ہیں لایجمع بین المراة وخالتها (بخاری

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 209