(85) بیوہ اور اس کی لڑکی کا نکاح

  • 17411

سوال

ہندہ بیوہ ہےاوراس کی ایک لڑکی ہے۔زید رنڈوہ ہےاور اس کاایک لڑکا ہے۔اب زید ہندہ سے اور اپنے لڑکےکاہند کی لڑکی سےنکاح کرناچاہتا ہےکیادونوں جائز ہوں گے؟

بلاشبہ دونوں کانکاح جائز ہوں گے ۔یہاں حرمت مصاہرت متحقق ہے نہ حرمت نسب اور نہ حرمت رضاعت جیسے زید اورہندہ اجنبی ہیں اس طر ح ہندہ کی  لڑکی اورزید کالرکا آپس میں اجنبی ہیں۔وامابنت زوجه أبيه اوابنه فحلال(درمختار)قال الخيراالرملى: ولاتحرم بنت زوج الام والاأمه والاأم زوجه الاب ولابنتها(درالمختار383/2)

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 209