(77) بلوغت سے پہلے کے نکاح میں خلع

  • 17403

سوال

زید ا ور ہندہ کی شادی نابالغی میں ان کے ولیوں نےکردی اورقبل خلوت صحیحہ ہندہ نےخلع کرلیا ۔پھر کچھ دنوں کےبعد زید اورہندہ راضی ہوگئے سوال یہ ہے کہ رجعت کافی ہوگی یانکاح جدید کی ضرورت ہے؟

رجعت کافی نہیں ہوگی یعنی :بغیر نکاح جدید کےہندہ زید کے لئے حلال نہیں ہوگی خلع طلاق ہویا فسخ بہرحال موجب بیونونہ ہے اوریہاں  تو فرقت قبل خلوت صحیح ہوئی ہےجس میں عدت ہوئی ہی نہیں ۔پس یہاں رجعت کاتصور وہم بھی نہیں کیاجاسکتا۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 202