(63) عورت کے مر جانے کے بعد حق مہر کس کو دیا جائے؟

  • 17389

سوال

عورت کےمرجانےپر خاوند مہر کس کواداکرے؟یعنی:اس مہر کی ادائیگی کا کیا حکم ہے؟

عورت کامہراس کی ملکیت ہے۔جب تک شوہر ادانہ کردے یا عورت برضا ورغبت معاف نہ کردے شوہر بری نہیں ہوسکتاپس اگر شوہر نےدین مہر عورت کی زندگی میں اس کےحوالہ نہیں کیایہاں تک کہ وہ مرگئی۔یہ مہر عورت کاترکہ ہوگا اورجس طرح اس کا اورترکہ بعدتقدیم ماتقدم علی الارث ورفع موانعہ اس کےوارثین(شوہر وغیرہ) پر تقسیم ہوگا اسی طرح اس کےجمع ورثہ پر تقسیم کردا جائے گا۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 2۔کتاب النکاح

صفحہ نمبر 184