(301) خود کشی کرنے والے کی نمازِ جنازہ

  • 17323

سوال

کوئی خود کشی کرلے یعنی :اپنے گلے میں رسی لگا کرمرجائے تواس کا جنازہ پڑھاجائے یا نہیں ؟

خودکشی کرنےوالے کی تجہیزو تکفین وتدفین اسلامی طریقہ پرکرنی چاہیے اوراس پرنماز جنازہ بھی پڑھنی چاہیے۔ ہاں متدین اورصالح بزر‎گ علماء کواگریہ امید ہوکہ ان کےجنازہ نہ پڑھنے سےدوسروں کوتنبیہ ہوگی تو وہ نہ پڑھیں ، عام مسلمانوں سےکہہ دیں کہ جنازہ پڑھ کراس کودفن کردیں ۔آنحضرت ﷺ ایک خود کشی کرنے والے پرخود نماز جنازہ نہیں ادا فرمائی باقی صحابہ نےادا کرلی تھی ۔ (نسائی وغیرہ ) معلوم ہوا کہ اہل فضل  وصلحاء اورعلماء اتقیاء زجر ااور تنبیہا نماز جنازہ ترک کرسکتےہیں ۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1۔کتاب الجنائز

صفحہ نمبر 461