(296) میت کے دفن کر دینے کے بعد حفاظ کا سرہانے اور پائیتیں قبر پر انگلی رکھ کر قرآن پڑھنا؟

  • 17318

سوال

میت کےدفن کردینے کےبعد حفاظ کاسرہانے اورپائیتیں قبرپرانگلی رکھ کرقرآن پڑھنا جائز ہےیا نہیں ؟

ایک ضعیف روایت میں آیا ہےکہ آنحضرتﷺ نےدفن کرنے کےبعد سرہانے سورہ بقرہ کی ابتدائی آیتیں اورپائتیں ’’آمن الرسول ،،سے آخرتک کی آیتیں پڑھنے کی ہدایت فرمائی ہے( رواه البيهقى فى شعب الإيمان عن عبدالله بن عمرو قال:الصحيح أنه موقوف) اس روایت میں قبر پرانگلی رکھنے کا ذکر نہیں ہے۔اس لیے انگلی رکھ کر کچھ پڑھنا غیرشرعی طریقہ  ہے۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1۔کتاب الجنائز

صفحہ نمبر 459