(287) میت(مسلم ہے یا ہندو) کا پتا نہ لگنے کی صورت میں نمازِ جنازہ

  • 17309

سوال

ايك مكان میں آگ لگ جانے سےاتفاقی طورپردومردہندواورمسلمان اکھٹا اس طرح جل گئے کہ ان کی نعشوں میں بالکل امتیاز باقی نہ رہا ۔اب مسلمان پرنماز جنازہ کس طرح ادا کی جائے ؟

دونوں نعشیں سامنے رکھی جائیں لیکن نیت کی جائے مسلمان کی نعش پرنمازجنازہ اداکرنے اوراس کےلیے دعاء وسفارض کرنے کی   كما أن السنة إذا  مرا لرجل بمجلس فيه مسلم وكافر، وبمجلس فيه أهل السنة والبدعة ، وبمجلس فيه عدول وظلمة،أن يسلم بلفظ التعميم ويقصد به المسلم  وأهل السنة ووالعدول ،لحديث أسامة بن زيد فى قصة  عبدالله بن أبى المروى فى الصحيحن

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1۔کتاب الجنائز

صفحہ نمبر 450