(271) تین وتر پڑھتے وقت قعدہ نہ کرنے کی صحیح حدیث

  • 1727

سوال

تین وتر پڑھتے وقت دوسری رکعت میں قعدہ نہ بیٹھنے کی صحیح حدیث تحریر فرما دیں؟

مستدرک حاکم میں مرفوع حدیث ہے ام المومنین عائشہ صدیقہ رضی اللہ عنہا فرماتی ہیں «کَانَ رَسُوْلُ اﷲِﷺ يُؤْتِرُ بِثَلاَثٍ لاَ يَقْعُدُ اِلاَّ فِیْ آخِرِهِنَّ» ’’نبیﷺ تین وتر پڑھتے آخری رکعت میں بیٹھتے‘‘ مطبوعہ نسخہ  ’’ لاَ يَقْعُدُ‘‘  کو حاشیہ پر لکھ دیا گیا ہے اور اس کی جگہ ’’ لاَ يُسَلِّمُ‘‘ مگر یہ صحیح نہیں ہے جیسا کہ تلخیص ذہبی اور متقدمین اہل علم کے حوالہ جات سے واضح ہے۔

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 221