(237)صبح کی نماز میں دعا قنوت میں قرآنی دعاؤں کومثلا’’ ربنا آتنا ،، وغیرہ پڑھنا جائز ہےیاناجائز ؟

  • 17260

سوال

صبح کی نماز میں دعا قنوت میں قرآنی دعاؤں کومثلا’’ربنا آتنا ،، وغیرہ پڑھنا جائز ہےیاناجائز ؟

فجر کی نماز میں قنوت پربلا ناغہ مداومت نہیں کرنی چاہیے ۔ اللھم اھدنا فیمن ھدیت الخ کےساتھ یا اس کےبغیر یہ دعا بھی پڑھنا مناسب ہے’’ اللهم اغفرللمؤمنين والمؤمنات ولمسلمين والمسلمات ، وألف بين قلوبهم ، وأصلح ذات بينهم ، وانصرهم على عدوك وعدوهم ، اللهم العن كفرة اهل الكتاب  الذين يكذبون رسلك ويقاتلون أولياءك، اللهم خالف بين كلمتهم وزلزل أقدامهم ، وانزل بهم باسك الذى لايردعن القوم المجرمين ،،

قنوت میں قرآنی دعا بھی پڑھی جاسکتی ہےکہ حنیفہ قنوت وتر میں مصحف ابی کےمطابق سورۃ الحفد وسورۃ الخلع پڑھنے کےمدعی وقائل ہیں ۔

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 361