(332)نیند کےخوف سےعشاہی کےوقت وترپڑھ لےاورآخروقت نیند ٹوٹنے پرتہجد اداکرلےکیاایسا کرناجائزہے.؟

  • 17254

سوال

نیند کےخوف سےعشاہی کےوقت وترپڑھ لےاورآخروقت نیند ٹوٹنے پرتہجد اداکرلےکیاایسا کرناجائزہے.؟

بلاشک وشبہ جائز ہےاوردوبارہ وتر پڑھنے کی ضرورت نہیں ہے۔

’’ واليه ذهب ابوبكر وعايشة وابن عباس وابوهريرة وعمار بن ياسر ورافع ابن خديج،،(تحفة الاحوز ى 1/ 342 ) وبه قال الائمة الاربعة ، وهو المختار عندشيخنا الأستاد الام المباركفورى .   (محدث دہلی ج:8ش :10 محرم الحرام 1360ھ؍فروری1341ء)

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 343