(196)بیماری کی بنا پر نمازوں کی قضاء

  • 17218

سوال

عمر کی بیوی کی بیماری جب بہت بڑھ گئی کھانسی منٹ منٹ پرآتی تھی پیاس بھی دم بدم لگا کرتی تھی تونمازوں کی اشاروں سےبھی پڑھنے سےمجبور تھی ،اس کی نمازیں چھوٹ گئی  ہیں ازروئے شریعت اس کےلیے کیا کفارہ عائد ہوتاہے ؟ (محمد ظہورالاسلام خان بستی )

متوفیہ کےاولیاء کوچاہیے کہ اس کی چھوٹی ہوئی نمازوں کی قضاء پڑھ دیں ۔یعنی : جس طرح میت کےچھوٹے ہوئے روزوں کی قضا اس کےاولیاء رکھتےہیں ۔اسی طرح اس کےتمام فوت شدہ نمازوں کی قضاپڑھیں ۔ یاہر نماز کےبدلے ایک محتاج کوکھانا کھلادیں ۔ اس طرح دن اوررات کی پانچ نمازوں کےبدلے پانچ مسکین کوکھانا کھلانا ہوگا۔ یاکھانا کھلانے کےبجائے ہرنماز کےبدلے انگریزی سیر کےحساب سےگیارہ چھتانک خیرات کردیں ۔

كتبه عبيدالله المباركفورى الرحمانى المدرس بمدرسة دارالحديث الرحمانيه بدهلى

فتاویٰ شیخ الحدیث مبارکپوری

جلد نمبر 1

صفحہ نمبر 315