(421)دو کتابیں ’’منہاج السنہ‘‘ اور شرح حدیث النزول‘‘ کا تعارف

  • 17020

سوال

شیخ الاسلام ابن تیمیہ رحمہ اللہ علیہ کی ان کتابوں کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے؟ ’’منہاج السنہ‘‘اور ’’شرح حدیث النزول‘‘؟

یہ دونوں کتابیں علم‘ استدلال‘ حسن بیان‘ باطل کی زور تردید‘ حق کی پرزور تائید اور صحیح عقیدہ کے بیان کے لحاظ سے بہترین کتابیں ہیں۔ ہماری معلمومات کے مطابق رافضیو ں کے رد میں ’’منہاج السنۃ‘‘ کے پائے (مرتبے اور درجے) کی کتاب نہیں۔ اور حدیث نزول کی تشریح میں ان کی کتاب ’’شرح حدیث النزول‘‘ سے کامل ترکوئی کتاب نہیں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ دارالسلام

ج 1