(675) جس شخص کا جمعہ فوت ہو جائے وہ نماز ظہر ادا کرے

  • 16939

سوال

جب میں مسجد میں با جما عت نماز جمعہ ادا نہ کر سکو ں تو کیا جمعہ کی نیت سے گھر  میں دو رکعتیں پڑ ھو ں یا ظہر کی نیت سے چا ر رکعا ت ؟

جو شخص کسی شرعی عذر مثلاً بیما ر ی وغیرہ یا دیگر اسباب کی وجہ سے مسلما نوں کے سا تھ مل کر نماز جمعہ ادا نہ کر سکے تو اسے نماز ظہر پڑھنی چا ہئے اسی طرح عورت مسا فر اور با دیہ نشیں لو گ بھی نماز ظہر ادا کر یں گے جیسا کہ سنت سے ثا بت ہے اکثر اہل علم کا بھی یہی قو ل ہے اور ان سے الگ را ہ اختیا ر کر نے وا لے کا کو ئی اعتبا ر نہیں ۔(شیخ ابن باز رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 531