(670) کیا یہ شرط ہے کہ خطیب ہی نماز پڑھائے ؟

  • 16934

سوال

کیا یہ شرط ہے کہ جو شخص جمعہ کا خطبہ دے نماز بھی وہی پڑ ھا ئے

جمہو ر اہل علم کا مذہب یہ ہے کہ یہ شرط نہیں ہے کہ خطیب ہی جمعہ پڑھا ئے کیو نکہ اس سلسلہ میں کو ئی ایسی دلیل وا رد نہیں ہے کہ جس کی پا بندی کی جا ئے ہا ں البتہ ما لکیہ نے اس کی مخا لفت کر تے ہو ئے یہ شرط قرار دی ہے کہ خطیب ہی نماز جمعہ کی امامت کر وا ئے ان کی دلیل یہ ہے کہ خطبہ نماز ہی کے سا تھ منسلک ہے لہذا کسی عذر کے بغیر قصد و ارادہ سے اسے دو اماموں میں تقسیم نہیں کر نا چا ہئے وبا للہ التو فیق ۔(فتوی کمیٹی )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 528