(649) سو کلو میٹر کی مسافت کا سفر

  • 16913

سوال

جب انسا ن ایک سو کلو میٹر تک کا سفر کر کے کسی دوسرے شہر میں جا ئے تو کیا وہ نماز کو جمع اور قصر کے سا تھ ادا کر سکتا ہے ؟

جب انسا ن اپنے شہر سے سفر کر کے ایک کلو میٹر یا اس کے قریب قریب مسا فت طے کر ے تو وہ احکا م سفر مثلاً قصر افطار جمع الصلا تین اور مو زوں پر تین دن تک مسح پرعمل کر سکتا ہے کیو نکہ یہ مسا فت سفر شما ر ہو تی ہے اسی طرح اگر اس نے اسی کلو میٹر کے قریب سفر کیا تو جمہو ر اہل علم کے نزدیک یہ بھی مسا فت قصر شما ر ہو تی ہے ۔(شیخ ابن با ز رحمۃ اللہ علیہ )
ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ :جلد1

صفحہ نمبر 518