(217) حالت سجدہ میں دونوں پاؤں کو ملانا

  • 1673

سوال

(ا) کہتے ہیں نمازی کا پوری نماز میں دائیں پاؤں کا انگوٹھا نہیں ہلنا چاہیے کیا اس کے بارے میں کوئی حدیث ہے یا فقہ کا کوئی مسئلہ ہے وضاحت فرمائیں ؟ (ب) اور ساتھ ہی کوئی صحیح حدیث نقل فرمائیں۔ کہ سجدے میں نمازی کے دونوں پاؤں ملے ہوئے ہونے چاہئیں؟

(ا) نہ حدیث کا مسئلہ ہے اور نہ فقہ کا۔

(ب) صحیح ابن خزیمہ اور مستدرک حاکم میں ہے کہ رسول اللہﷺ سجدے میں اپنی ایڑھیاں ملا کر رکھتے تھے۔(صحیح ابن خزیمۃ ج۱ ص۳۲۸ باب ضم العقبین فی السجود مستدرک حاکم ج۱ ص۳۵۴)

احکام و مسائل

نماز کا بیان ج1ص 189